Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite vegetal para el relleno
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 papas medianas, peladas y cortadas en cubos pequeños
  • 1 taza de guisantes frescos o congelados
  • 2 cucharadas de cilantro fresco, picado
  • Aceite vegetal para freír

Instrucciones:

  1. En un tazón grande, mezclar la harina, el aceite vegetal y la sal. Agregar el agua poco a poco hasta formar una masa suave y no pegajosa. Cubrir la masa con un paño húmedo y dejar reposar durante 30 minutos.
  2. En una sartén grande, calentar 2 cucharadas de aceite vegetal a fuego medio-alto. Añadir la cebolla, el ajo y el jengibre. Cocinar por unos minutos hasta que la cebolla esté dorada.
  3. Agregar el comino, el cilantro, la cúrcuma y la sal. Mezclar bien.
  4. Añadir las papas y los guisantes. Cubrir la sartén y cocinar a fuego medio durante unos 10-15 minutos o hasta que las papas estén suaves.
  5. Agregar el cilantro fresco picado y mezclar bien. Apagar el fuego y dejar enfriar el relleno.
  6. Dividir la masa en pequeñas porciones y hacer bolas. Con un rodillo, estirar cada bola en forma ovalada.
  7. Cortar cada ovalada en dos partes iguales. Tomar una parte y hacer un cono, sellando los bordes con agua. Rellenar el cono con el relleno de papas y guisantes.
  8. Doblar el borde restante de la masa sobre el relleno y sellar el borde con agua. Repetir con el resto de las masas y relleno.
  9. Calentar aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio-alto. Freír las samosas hasta que estén doradas y crujientes.
  10. Sacar las samosas de la sartén y colocarlas sobre una toalla de papel para escurrir el exceso de aceite.

¡Y listo! ya tienes preparadas unas deliciosas samosas para disfrutar. Puedes servirlas con chutney o salsa picante para darle un toque extra de sabor.