Bis Keemiya, un popular aperitivo en las Maldivas similar a los rollos de primavera. Estos rollos están rellenos de verduras y carne, y se fríen hasta que estén crujientes y dorados.

Ingredientes:

Para el relleno:

  • 250 g de carne picada (pollo, ternera o cordero)
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 zanahoria mediana, rallada
  • 1/2 repollo pequeño, rallado o cortado en juliana fina
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal para saltear

Para los rollos:

  • 12 láminas de masa de rollitos de primavera (disponibles en tiendas de comestibles asiáticas)
  • 1 cucharada de harina mezclada con agua (para sellar los rollos)
  • Aceite vegetal para freír

Instrucciones:

  1. En una sartén grande, calienta un poco de aceite vegetal a fuego medio. Añade la cebolla picada y el ajo, y cocina hasta que estén dorados y fragantes.
  2. Añade la carne picada a la sartén y cocina hasta que esté bien cocida y dorada. Asegúrate de desmenuzarla mientras se cocina.
  3. Agrega la zanahoria rallada y el repollo a la sartén. Cocina durante unos minutos hasta que las verduras estén tiernas pero aún crujientes.
  4. Añade la salsa de soja, el curry en polvo y la sal al gusto. Mezcla bien para combinar todos los ingredientes y cocinar durante otros 1-2 minutos.
  5. Retira la sartén del fuego y deja que el relleno se enfríe antes de utilizarlo.
  6. Para armar los Bis Keemiya, coloca una lámina de masa de rollitos de primavera sobre una superficie de trabajo limpia.
  7. Coloca una porción del relleno en un extremo de la lámina de masa y dobla los lados hacia adentro. Enrolla el rollo apretadamente hacia el otro extremo. Usa un poco de harina mezclada con agua para sellar los bordes del rollo.
  8. Repite el proceso hasta que hayas utilizado todo el relleno y las láminas de masa.
  9. Calienta suficiente aceite vegetal en una sartén o freidora a fuego medio-alto para freír los rollos.
  10. Freír los Bis Keemiya en el aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes por todos los lados. Retíralos del aceite y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  11. Sirve los Bis Keemiya calientes como aperitivo, acompañados de salsa de chile o salsa agridulce si lo deseas.