Congrí, un delicioso plato tradicional cubano.

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz
  • 1 taza de frijoles negros
  • 1 cebolla grande, picada finamente
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1 pimiento verde, picado
  • 1 tomate mediano, picado
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 hoja de laurel
  • Sal al gusto
  • 3 tazas de caldo de pollo (puedes usar agua en su lugar)
  • Aceite de oliva

Instrucciones:

  1. En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla, el ajo y el pimiento verde, y sofríe hasta que estén tiernos y fragantes.
  2. Añade el tomate picado y cocina por unos minutos hasta que se ablande.
  3. Agrega los frijoles negros (previamente cocidos o enlatados) a la olla, junto con el comino en polvo, el orégano y la hoja de laurel. Revuelve bien para combinar todos los ingredientes.
  4. Agrega el arroz y mezcla hasta que esté completamente cubierto por la mezcla de frijoles y verduras.
  5. Vierte el caldo de pollo en la olla y sazona con sal al gusto. Aumenta el fuego y lleva la mezcla a ebullición.
  6. Una vez que la mezcla hierva, reduce el fuego a bajo, cubre la olla y deja que el Congrí se cocine a fuego lento durante unos 20-25 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido todo el líquido.
  7. Retira la hoja de laurel y deja reposar el Congrí durante unos minutos antes de servirlo.
  8. Sirve caliente y disfruta de este delicioso plato cubano acompañado de plátanos maduros fritos o carne asada.

¡Espero que disfrutes de esta receta de Congrí!