Rousettes Curry, un plato tradicional de la cocina de Mauricio que utiliza murciélagos frugívoros locales llamados rousettes. Este plato es una especialidad única y sabrosa de la isla. Sin embargo, debido a la protección y conservación de la fauna, se recomienda no consumir murciélagos y en su lugar se puede adaptar la receta utilizando otra carne como pollo o cordero.

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne de pollo o cordero, cortada en trozos
  • 2 cebollas grandes, picadas
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 2 tomates grandes, picados
  • 2 chiles rojos, picados (opcional, ajustar la cantidad según tu preferencia de picante)
  • 2 cucharadas de pasta de curry (puedes usar pasta de curry rojo, verde o amarillo según tu preferencia)
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de cilantro en polvo
  • 1 lata de leche de coco (400 ml)
  • 2 ramas de hojas de curry frescas (opcional, pero le da un sabor auténtico)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal al gusto
  • Hojas de cilantro fresco, picadas (opcional, para decorar)

Instrucciones:

  1. En una olla grande, calienta el aceite vegetal a fuego medio. Agrega las cebollas picadas y cocina hasta que estén transparentes.
  2. Agrega el ajo picado y cocina por un minuto más hasta que esté fragante.
  3. Agrega los tomates picados y los chiles rojos a la olla. Cocina hasta que los tomates se ablanden y se conviertan en una salsa espesa.
  4. Añade la pasta de curry, la cúrcuma, el comino y el cilantro en polvo a la olla. Mezcla bien para cubrir los ingredientes y deja que las especias se cocinen durante unos minutos para liberar su sabor.
  5. Agrega los trozos de pollo o cordero a la olla y revuélvelos para cubrirlos con la salsa de curry.
  6. Vierte la leche de coco en la olla y agrega las hojas de curry frescas si las tienes disponibles. La leche de coco ayudará a suavizar los sabores y a crear una salsa cremosa.
  7. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina a fuego lento durante aproximadamente 30-40 minutos, o hasta que la carne esté tierna y bien cocida. Remueve de vez en cuando para evitar que se pegue.
  8. Prueba y ajusta la sazón con sal según sea necesario.
  9. Una vez que la carne esté tierna y la salsa se haya espesado, retira del fuego.
  10. Sirve el Rousettes Curry caliente sobre arroz blanco o con pan naan. Decora con hojas de cilantro fresco si lo deseas.