Pastilla, un plato tradicional marroquí que combina sabores dulces y salados:

Ingredientes:

  • 500 gramos de pollo deshuesado y sin piel, cortado en trozos pequeños
  • 1 cebolla grande, picada
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1/2 taza de perejil fresco picado
  • 1/2 taza de cilantro fresco picado
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 6 hojas de masa filo o brick (disponibles en tiendas de alimentos internacionales)
  • Mantequilla derretida
  • Azúcar glasé y canela en polvo para espolvorear

Instrucciones:

  1. En una sartén grande, calienta un poco de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla picada y el ajo, y cocina hasta que estén dorados y fragantes.
  2. Añade el pollo a la sartén y cocínalo hasta que esté dorado por todos los lados.
  3. Agrega el perejil picado, el cilantro picado, el jengibre molido, la cúrcuma, la canela en polvo, sal y pimienta al gusto. Mezcla bien para cubrir el pollo con las especias y las hierbas.
  4. Reduce el fuego a medio-bajo, cubre la sartén y cocina el pollo durante aproximadamente 30 minutos o hasta que esté tierno y bien cocido. Asegúrate de que la salsa se haya reducido.
  5. Precalienta el horno a 180 grados Celsius.
  6. Unta una hoja de masa filo o brick con mantequilla derretida y coloca otra hoja encima. Repite este paso hasta tener 6 capas de masa.
  7. Coloca la mitad del pollo cocido en el centro de la masa apilada. Dobla los bordes de la masa hacia adentro, envolviendo el pollo y formando un paquete rectangular.
  8. Unta la parte superior del paquete de masa con más mantequilla derretida y colócalo en una bandeja de horno.
  9. Repite los pasos 6-8 con las hojas de masa y el resto del pollo para hacer un segundo paquete rectangular.
  10. Hornea los paquetes de masa en el horno precalentado durante aproximadamente 30-40 minutos o hasta que estén dorados y crujientes.
  11. Una vez que los paquetes estén cocidos, retíralos del horno y déjalos enfriar ligeramente. Espolvorea azúcar glasé y canela en polvo por encima antes de servir.