Ndiwo, un guiso tradicional de Malawi:

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 tomates medianos, picados
  • 2 chiles verdes, picados (opcional)
  • 2 tazas de hojas de espinaca o col rizada, lavadas y picadas
  • 1 taza de maní en polvo (o maní molido)
  • 1 taza de caldo de verduras o agua
  • Sal al gusto

Instrucciones:

  1. En una sartén grande, calienta el aceite vegetal a fuego medio.
  2. Agrega la cebolla picada y el ajo a la sartén y cocínalos hasta que estén dorados y fragantes.
  3. Añade los tomates picados y los chiles verdes a la sartén y cocínalos durante unos minutos hasta que los tomates se ablanden.
  4. Agrega las hojas de espinaca o col rizada picadas a la sartén y mezcla bien con los otros ingredientes. Cocina hasta que las hojas se marchiten y se ablanden.
  5. Agrega el maní en polvo a la sartén y mezcla todo para combinarlo con las verduras.
  6. Vierte el caldo de verduras o agua en la sartén y mezcla bien. Añade sal al gusto.
  7. Reduce el fuego a medio-bajo y deja que el guiso de Ndiwo hierva a fuego lento durante unos 10 a 15 minutos, removiendo ocasionalmente, hasta que la mezcla se espese.
  8. Retira el Ndiwo del fuego y sírvelo caliente.