Ladob, un postre tradicional de la cocina de Mauricio. El Ladob es una especie de pudín dulce hecho con plátanos maduros, batata y coco rallado. Es un postre delicioso y reconfortante. Aquí tienes la receta:

Ingredientes:

  • 2 plátanos maduros grandes
  • 1 batata grande
  • 1 taza de coco rallado
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de mantequilla

Instrucciones:

  1. Pelar los plátanos y la batata. Cortarlos en trozos pequeños.
  2. En una olla grande, combinar los plátanos, la batata, el coco rallado, el azúcar, la sal, la canela, la nuez moscada, el cardamomo y el agua.
  3. Llevar la mezcla a ebullición a fuego medio-alto, luego reducir el fuego a medio-bajo y cocinar a fuego lento durante aproximadamente 30-40 minutos, o hasta que los plátanos y la batata estén tiernos y se puedan deshacer fácilmente.
  4. Una vez que los plátanos y la batata estén cocidos, agregar la mantequilla a la olla y revolver hasta que se derrita y se mezcle bien con los demás ingredientes.
  5. Continuar cocinando a fuego lento durante otros 5-10 minutos, revolviendo ocasionalmente, para permitir que los sabores se mezclen y la mezcla se espese ligeramente.
  6. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
  7. Servir el Ladob caliente o a temperatura ambiente. Se puede comer solo o acompañado de pan o roti (pan plano tradicional de Mauricio).