«Brochettes»:

Ingredientes:

  • 500 g de carne de res (filete, solomillo, lomo, etc.)
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 8 champiñones (opcional)
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite vegetal (para cocinar)
  • Palitos de brocheta (previamente remojados en agua para evitar que se quemen)

Instrucciones:

  1. Corta la carne de res en trozos medianos y ponla en un tazón grande.
  2. Pela y corta la cebolla en trozos grandes. Luego, corta los pimientos rojo y verde en trozos del mismo tamaño que la carne. Corta también el calabacín en rodajas gruesas. Si deseas, puedes utilizar champiñones enteros.
  3. En el tazón con la carne, sazona con sal y pimienta al gusto. Mezcla bien para que todos los trozos de carne estén sazonados por igual.
  4. Ensarta los trozos de carne y las verduras en los palitos de brocheta, alternando entre carne y verduras según tu preferencia. Asegúrate de dejar suficiente espacio en el palito para que sea fácil de voltear durante la cocción.
  5. Calienta una parrilla o sartén grande a fuego medio-alto. Agrega un poco de aceite vegetal para evitar que las brochetas se peguen.
  6. Coloca las brochetas en la parrilla o sartén caliente y cocina durante aproximadamente 8-10 minutos, volteándolas ocasionalmente, o hasta que la carne esté cocida a tu preferencia.
  7. Retira las brochetas de la parrilla o sartén y déjalas reposar durante unos minutos antes de servir.
  8. Sirve las brochetas calientes como plato principal. Puedes acompañarlas con arroz, ensalada o pan.